太阳集团app首页 - welcome

您的位置:首页 >太阳集团app首页>详细内容

太阳集团app首页

江西省政治学会副会长聂火云教授来我院讲座

来源: 发布时间:2021-12-27 10:46:20 浏览次数: 【字体:

00e3ad8bf51b4b5e91d0c2615e596136.png

2021年12月23日晚7:30,江西省政治学会副会长宜春学院政法学院院长聂火云教授应邀南昌航空大学太阳集团app首页讲学,讲座由院长聂平平教授主持。我院师生、尤其是学生党员入党积极分子十分珍惜本次学习交流机会,按时到场,积极参加讲座。

本次讲座题为“学好马克思主义必修课,努力成为新时代的马克思主义者。聂火云教授紧紧围绕着以下三点进行阐述:一什么是马克思主义为什么要学好马克思主义理论当代青年大学生如何学好马克思主义理论在谈到什么是马克思主义时,聂火云教授提出:只有正确地理解什么是马克思主义,才能正确地对待马克思主义。结合建党百年历程,分析了马克思主义理论的革命性、科学性和先进性。马克思主义理论是科学的理论实践的理论人民的理论,是不断开放发展的理论,为中国人民点亮了前进的灯塔。在谈到当代大学生应如何学好马克思主义理论,聂教授认为:是要主动学主动阅读人民日报、观看新闻联播等时政报道多阅读《共产党宣言》等马克思主义理论的名著,学会用马克思主义观点看待问题是要理论与实践相结合习总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神,我们要跟进学习,学以致用,做名副其实的马克思主义者。聂教授还引述了习近平总书记在庆祝中国共产党一百周年大会上的重要讲话:“一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”表达了对当代青年大学生作为贡献者、实践者的祝愿与殷切望。

主持人聂平平院长也分享自己读《资本论》的感悟及职业生涯的亲身经历。他提到,对青年大学生党员与入党积极分子进行完整的马克思主义思想史的教育,非常有意义非常有必要希望在座的各位能真正地将马克思主义与自己的所思所想相结合。


责任编辑:李文强
【打印正文】