太阳集团app首页 - welcome

您的位置:首页 >太阳集团app首页>详细内容

太阳集团app首页

资深采访人讲述:如何在长枪短炮中突出重围获得独家采访机会

来源: 发布时间:2022-01-04 11:45:12 浏览次数: 【字体:

f00c00578722440286a1169b39140957.jpg

2021年12月19日晚六点,学院有幸邀请到了江西电视台都市频道主持人钟觅老师,在F栋举办了一场名为“资深采访人讲述:如何在长枪短炮中突出重围获得独家采访机会”的精彩讲座。学院播音与主持艺术系主任张妍妍老师主持陪同。

 钟觅老师2005年制作出江西第一档古玩鉴宝节目《家有收藏》,日播节目至今已经十2011年参与的方言生活服务类节目《地宝当家》连续三年获得全国十佳生活服务类节目的荣誉。担任江西电视台都市频道电视剧宣传任务已经超过十年,采访的演员、歌手数不胜数,有着丰富的主持、编导、采访经验。

    在讲话的过程中,她不断强调,学生应当构建编导型思维,建立起属于自己的语言体系。钟觅老师用出色的讲演将学生们逐渐带入讲座的主题“资深采访人讲述:如何在长枪短炮中突出重围获得独家采访机会”中,用自身在众多媒体中拿到杨振宁的独家新闻的事迹告诉学生,要想在众多媒体中脱颖而出,需要独到的采访技巧——即自身的感知力和与众不同的创意。

在一片欢声笑语中讲座接近尾声,可是学生们还是意犹未尽。钟觅老师的魅力令在场的学生折服,不少新闻与播音与主持专业的学生都跟钟老师进行了亲密的互动。钟老师还让学生模拟记者与明星之间的采访,让学生们提前感受了新闻媒体工作的氛围。


责任编辑:李文强
【打印正文】