太阳集团app首页 - welcome

您的位置:首页 >太阳集团app首页>详细内容

太阳集团app首页

南昌京师实验学校:校庭审,我来了---- 南昌航空大学正行法治文化基地特色法治系列活动之一

来源: 发布时间:2022-01-04 12:53:04 浏览次数: 【字体:

f050dc48c092433aa3a02dd41110ccd9.jpg

为全面推进依法治国,深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬法治观念,增强中小学对法律认识,构建和谐法治校园,1229日下午,南昌航空大学携手新法制报社,由南昌京师实验学校与南昌航空大学正行法治文化示范基地、《平安法治校园》全媒事业部承办,江西司达律师事务所协办,南昌航空大学正行法治文化地特色法治系列活动之一:“预防校园欺凌”,在南昌京师实验学校开展了一场沉浸式庭审体验活动。

本次活动由正行法学社的成员们和南昌京师实验学校七年级的学生们一起组织参与,南昌航空大学法学系魏雄老师、周林根老师负责指导,以模拟法庭的形式展开法治宣传。本次模拟法庭选取了预防校园欺凌”案例,讲述了一个品学兼优的学生因为不知法而在一时冲动之下,为了一个电话手表将同学扎成重伤,被判故意杀人罪的悲剧。本次模拟法庭主要包括法庭调查、质证、辩论与最终判决等阶段,由正行法学社成员与部分七年级学生共同参演,在场师生认真旁听。在闭庭与休庭阶段,学生们踊跃发言,表达自己的观点与看法,不少学生表示以后一定会多多学习法律,成长为一名知法学法用法的好学生。

4e2f846314a34105a0d95cc3a7421016.jpg

本次模拟法庭圆满结束,在各位学生的心中都埋下了一颗小小的法治种子,帮助他们健康茁壮成长。


责任编辑:李文强
【打印正文】